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recetas de cocina explicadas para principiantes y cocineros torpes en general, para cualquiera que tenga poca experiencia entre fogones. Cada receta va acompañada de un completo paso a paso en fotografías con el que el éxito queda garantizado. Sorprenderás a tus padres, a tu familia e incluso a ti mismo. Coge la sartén por el mango y disfruta de la buena mesa.

lunes, 22 de septiembre de 2008

Setas Empanadas Con Alioli

Ahora sí que os pongo una receta de temporada que me apasiona: SETAS mmmm. Pensar que antes no me gustaban…. Eso era porque nunca las había comido empanadas y con un alioli casero que quita el hipo y las penas jajjaja.
Como todo lo que subo al blog, ésta también es una receta fácil fácil y está buenísima. No me cansaría de comer setas empanadas nunca, creo……



Ingredientes
- setas al gusto, la única condición es que sean grandecitas y planas
- huevo batido
- pan rallado
- harina
- sal
- perejil
- aceite para freír
- mayonesa (casera o de bote)
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de leche

Primero lavamos bien las setas y las ponemos a secar sobre papel absorbente. Las apretamos bien con las manos para que suelten todo el agua, pero con cuidado de no estrujarlas ¿vale?



Batimos el huevo en un plato y le ponemos sal. En otro plato preparamos una mezcla a partes iguales de harina y pan rallado. Le añadimos un poquito de perejil.
Pasamos las setas bien secas por la harina con pan, luego por el huevo y luego por la harina con pan de nuevo.



Calentamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente las freímos por ambos lados. Las setas se fríen en seguida, con un minuto por cada lado normalmente es suficiente, lo importante es que se doren bien y se ponga un rebozado crujientito. Al fondo de la fotografía podéis ver las que ya están listas.



Para hacer el alioli picamos un ajo muy finito y lo mezclamos con 5 cucharadas de mayonesa. Le añadimos un chorrito de leche (truco) y espolvoreamos perejil.
Se sirve todo junto y bueno….. ya tenemos un trocito de gloria que llevarnos a la boca.

8 comentarios:

Unknown dijo...

Originalidad no te falta :)

Un saludo cocinera.

wen- dijo...

Jo, pero qué buena pinta tiene...ufffff y encima a estas horas !!! me has revolucionado el estómago :D

Sonia Alonso dijo...

Estate SEGURA de que estas setas las voy a hacer en cuanto compre setas!!! mi niñaaaaaaa.........que hambreeeeeeee!!!!!!!!

Sonia Alonso dijo...

Jo!! te dejo comentarios y no se guardan... snif, snif.... que digo que en cuanto compre setas tengo inteción de hacer esta maravillllllllllllllllllllla.......

María dijo...

las setas no las he hecho asi nunca, es cuestión de probarlas porque tienen una pinta!!!!!

Mónica dijo...

Se ven deliciosas preparadas así.

Éstas son las que yo compro, bueno, en realidad son las únicas que encuentras en el mercado.

Siempre me las como al ajillo. Precisamente anoche preparé una bandejilla. La próxima probaré unas cuantitas de esta forma a ver qué tal quedan.

Saludos,

Elena dijo...

que receta mas buena,niña,,solo pensarlo se me cae la babilla jejje,un beso.

Raisah dijo...

Dios! Qué buena pinta y qué fácil!! :D

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