Vale, todos sabemos cómo untar aceite sobre superficies.... no me vais a decir ahora que nunca hemos jugado a ser estrellas del porno con nuestros amores..... mmm... Pero no se trata de eso ahora; quizá luego....
Como sabemos, cuando vamos a cocinar algo dentro del horno, lo normal es que necesitemos engrasar la fuente donde vamos a colocoarlo para que no se nos pegue. Bueno, pues lo que uno suele hacer es echar el aceite y luego extenderlo para que cubra toda la fuente. Esto está bien, pero por lo general nos solemos pasar de cantidad y vertemos más del necesario, añadiendo de esta forma muchas más calorías y grasa al plato o incluso desvirtuando su sabor final.
Un truco muy sencillo es el siguiente: cogemos un trozo de papel de cocina e introducimos una punta en la aceitera hasta que se empape. Con esta punta aceitosa frotamos la fuente hasta que toda la superficie brille como..... pues eso.... como un cuerpazo bien aceitado....
¿Qué conseguimos con esto? Varias cosas:
1. ahorrar aceite y dinero
2. eliminar calorías al plato
3. reducir la grasa en la que se cocina
4. tenemos menos aceite saltando por el horno, así que será más sencillo limpiarlo después.
1 comentario:
HOLA SOY LAURA UNA CHICA QUE VIVE EN BILBAO DE LAS QUE LEE MAS QUE ESCRIBE, ME ENCANTA COGER IDEAS DE LOS BLOGS AUNQUE SOY MUY PRINCIPIANTE EN LA COCINA. EL CASO ES QUE DEBO COCINAR CON POCAS CALORIAS POR AQUELLO DE CUIDAR LA LINEA Y HE VISTO EN MUCHOS BLOGS QUE HAY GENTE QUE UTILIZA UN ACEITE EN SPRAY CON EL QUE SE HECHA MUY POCA CANTIDAD. ¿ALGUIEN ME PODRÍA DECIR DONDE PUEDO COMPRAR UNO? MUCHAS GRACIAS POR ADELANTADO
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